Tumis Ayam Taosi

Hai Sobat semua, kali ini saya mencoba memasak Tumis Ayam Taosi.
Nah penasarankan Apakah itu "taosi", makanya simak ya :

Bahan :
  • 3 Ons Ayam (dada) diiris panjan sekitar 2 - 3 cm
  • Cabe merah, buang bijinya cuci dan iris memanjang
  • Daun bawang/pre iris tipis panjang
  • 1 ikat sawi hijau cuci & potong kasar/ 2 -3 cm
  • taoge panjang buang akarnya
  • Bawang putih cincang
  • 1/2 Bawang bombay iris tipis panjang
  • Taosi/Tauco Hitam
  • Kecap Asin
  • Kecap Jepang / Saos tiram
  • Kecap Manis
  • Garam
  • Merica bubuk


Cara Masak :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih cincang & bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk aduk sampai berubah warna lalu masukkan cabe merah, sawi hijau, daun pre dan taosi, aduk sampai rata lalu masukkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, garam dan merica bubuk lalu masukan tauge, cicipi dan tunggu sampai sedikit agak layu lalu angkat dan siap dihidangkan.......

Nah selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar