IKAN SALEM MASAK ASAM PEDAS

Bahan :
2 ekor salem, potong jadi 3 bagian
½ sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2 lembar daun salam
4 buah blimbing wuluh
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
3 tk daun kemangi siangi
200 ml air
2 sdm minyak untuk tumis
Migor
Lengkuas memarkan

Bumbu :
3 siung b.putih
5 butir b.merah
3 buah cabe merah
Semua di iris-iris
Cabe rawit hijau + merah utuhkan

Cara :
a) Lumuri ikan dengan air jeruk nipis + ½ sdt garam diamkan 15 menit dalam kulkas
b) Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan api sedang sampai matang
c) Panaskan minyak 2 sdm ,tumis bumbu iris + salam, lengkuas. Tumis sampai harum
d) Masukan ikan + garam, gula pasir, belimbing wuluh
e) Tuang air masak hingga matang , cicipi … kalau sudah oas tambah kemangi aduk sebentar lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar