KUKUS LAPIS DAGING

Bahan : 4 buah telur ayam

25 gr gula pasir

170 gr terigu

1 sdm ovalet /sp (peres)

4 sdm susu cair/ susu segar/bubuk dicairkan

sedikit garam

Taburan: 150 gr daging giling

100 gr bawang merah, iris halus (bisa di mix dengan bawang bombay)

2 batang daun pre (iris halus)

4 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin/ 1 sdm kecap asin + 1 sdm minyak wijen

1 sdm margarin untuk tumis

½ sdt merica bubuk

Cara :

a) Masak taburan dulu

Lelehkan margarin, tumis bawang merah/ Bombay, setelah harum masukan daging giling. Aduk-aduk hingga berubah warna . Beri air secukupnya (1/4 gelas) untuk mematangkan daging, lalu masukan merica ,kecap manis, asin, aduk-aduk lalu masukan daun pre aduk bisa tambah sedikit garam.

b) Kocok telur, gula pasir + garam hingga mengembang, lalu masukan SP, kocok hingga mengental, masukan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk, lalu susu cair, aduk rata.

c) Ambil cetakan yang oval, olesi margarin isi dengan adonan , jangan di isi penuh ¾ saja . siapkan panic pengukus ,taburi dengan taburan. Lalu kukus sekitar 20-25 menit. Tutup pengukus beri serbet. Sudah 25 menit tes dengan lidi , jika kalis berarti matang. Angkat cetakan, ambil roti, hidangkan dengan cup roti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar