Bahan :
150 gr filet ayam, potong ukuran 3 x 2 x 1
1 butir telur ayam
100 gr tepung tapioka /kanji
10 buah kacang mete, belah dua. Goreng untuk taburan minyak secukupnya
Bumbu :
4 siung bawang putih cincang
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
¼ sdt merica bubuk
Bahan :
2 sdm margarin - 2 siung bawang putih cincang
Saos 1 2 sdm angciu - 1 sdm minyak wijen
3 sdm minyak inggris - ¼ sdm merica bubuk
1 sdm kecap manis - ½ sdt gula pasir
1 sdm saos tiram - 1 sdm saos tomat
Bahan :
2 cabe merah buang bijinya, iris serong
Saos 2 2 cabe hijau nuang bijinya,iris serong
½ bawang Bombay potong 2x2 cm
Cara :
a) Campur ayam, telur + bumbu,diamkan 10 menit
b) Sulingkan diatas tapioka, sampai rata, goreng dengan minyak panas bila sudah matang kecoklatan, angkat tiriskan.
c) Panaskan margarin ,tumis bawang putting hingga harum. Masukan bahan saos 1, seluruhnya dan aduk-aduk. Lalu + bahan saos 2 .aduk-aduk masak sampai matang, masukan ayam, aduk rata sebentar dan angkat lalu tempatkan di piring ceper taburi kacang mede.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar