TUMIS AYAM METE

Bahan :

150 gr filet ayam, potong ukuran 3 x 2 x 1

1 butir telur ayam

100 gr tepung tapioka /kanji

10 buah kacang mete, belah dua. Goreng untuk taburan minyak secukupnya


Bumbu :

4 siung bawang putih cincang

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

¼ sdt merica bubuk


Bahan :

2 sdm margarin - 2 siung bawang putih cincang

Saos 1 2 sdm angciu - 1 sdm minyak wijen

3 sdm minyak inggris - ¼ sdm merica bubuk

1 sdm kecap manis - ½ sdt gula pasir

1 sdm saos tiram - 1 sdm saos tomat


Bahan :

2 cabe merah buang bijinya, iris serong

Saos 2 2 cabe hijau nuang bijinya,iris serong

½ bawang Bombay potong 2x2 cm

Cara :

a) Campur ayam, telur + bumbu,diamkan 10 menit

b) Sulingkan diatas tapioka, sampai rata, goreng dengan minyak panas bila sudah matang kecoklatan, angkat tiriskan.

c) Panaskan margarin ,tumis bawang putting hingga harum. Masukan bahan saos 1, seluruhnya dan aduk-aduk. Lalu + bahan saos 2 .aduk-aduk masak sampai matang, masukan ayam, aduk rata sebentar dan angkat lalu tempatkan di piring ceper taburi kacang mede.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar